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POLLO E SPECK

Pollo e speck un secondo piatto veloce al quale lo speck usato per questa ricetta conferisce al pollo parecchio sapore…andiamo a vedere come procedere…

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gli ingredienti che ci occorrono sono

2 sovraccoscia di pollo a persona

1 foglia di salvia per sovraccoscia

2 fette di speck a sovraccoscia

olio e.v.o.

burro

aceto

sale

pepe

insalatina di contorno

Prendiamo i sovraccoscia di pollo e andiamo a eliminare la pelle. Risciacquiamo sotto acqua corrente e mettiamo a macerare in acqua con un pochino di aceto o se preferite limone. Passata una mezz’ora togliamo dalla macerazione e mettiamo a rosolare in una casseruola con un poco di burro i sovraccoscia. Andiamo a fuoco vivace per 5 minuti. A questo punto saliamo e pepiamo e aggiungiamo un paio di cucchiai di olio. Facciamo andare ancora una decina di munti o fino a quando il sovraccoscia non riusulterà bello dorato. Togliamo dal fuoco e mettiamo sul sovraccoscia una foglia di salvia e foderiamo con le fette di speck. Ripetiamo l’operazione per tutti i sovraccoscia che dobbiamo cuocere. Rimettiamo in casseruola con l’aggiunta di qualche fogliolina di salvia e facciamo rosolare. Quando lo speck sarà bello croccante è il momento di spengere. Togliamo dal fuoco e mettiamo sul piatto di portata servendo con una fresca insalatina.

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