Una variante gustosa ad un piatto “tradizionale” adatto per la stagione autunnale, ossobuchi ai funghi….
per fare gli ossobuchi ai funghi a 4 persone ci occorre:
1 ossobuco di manzo a persona
500 gr funghi champignon
2 cipolle bianche
500 gr passato di pomodoro
300 ml di brodo
prezzemolo
olio e.v.o.
sale pepe
farina q.b.
In una casseruola a fondo spesso, mettiamo un pò di olio e.v.o. e le cipolle ridotte a cubetti a passire. Mettiamo un pò di brodo per non farle dorare. Puliamo i nostri funghi prima con un panno umido, per togliere i residui di terra, e andiamo a tagliare a cubetti anche questi.
Infariniamo i nostri ossobuchi, avendo cura di incidere la pellicina esterna in modo che non si arricci in cottura, e poniamoli nella casseruola a fuoco vivace.Insaporire con sale e pepe. Quando saranno rosolati, aggiungiamo la passata di pomodoro e un po’ di brodo. Lasciamo andare per circa una mezz’ora, se il sughetto si dovesse addensare aggiungiamo il brodo.A questo punto mettiamo i nostri funghi e portiamo a fine cottura, con una generosa spolverata di prezzemolo.
Impiattare gli ossobuchi con contorno di funghi e gustare.