Omelette prosciutto e fontina può essere considerato un secondo piatto molto sostanzioso e gustoso. Il piatto sarà completo se lo accompagnerete a verdure cotte al vapore.
4 uova
40 gr burro
200 ml latte
4 cucchiai farina integrale
100 gr prosciutto cotto
100 gr fontina
sale
pepe
olio per ungere il padellino
formaggio grattugiato
andiamo a preparare le omelette. In una terrina mettere i cucchiai di farina il burro e stemperare con un poco di latte. Rompiamo le uova aggiungiamo il sale e il pepe e mescoliamo finendo di aggiungere anche il latte.
Ungete un padellino con olio e fatelo riscaldare. Con un mescolo prendete un po dell’uovo e versatelo nel padellino inclinando e ruotando di modo che la pastella si sparga bene. Lasciamo dorare la omelette per qualche minuto. Rigirate la omelette e cuocete anche l’altro lato. Una volta cotta tenete da parte poggiandola su un piatto. Procediamo cosi fino ad esaurimento del composto di uova.
Andiamo a questo punto a farcire le nostre omelette con il prosciutto cotto e sopra la fontina. Richiudiamo la omelette o girandola su se stessa o come in questo caso a libro, prima a metà poi di nuovo a metà.
Poniamole in una casseruola da forno leggermente unta. cospargiamo di formaggio grattugiato ed inforniamo a 150 gradi per una decina di minuti o fino a quando il fontina non sarà sciolto.
Togliere dal forno e servire sul piatto di portata ancora tiepide.