PERSICO ALLE VERDURE

Persico alle verdure una ricetta semplicissima il sapore delicato del pesce persico con il gusto più deciso delle verdure al forno. Un secondo piatto leggero ma completo, ecco la mia ricetta:

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per fare questo piatto ci occorrono:

400 gr filetti di persico

una zucchina

2 pomodori

capperi

prezzemolo

olio evo

aglio in polvere

vino bianco

1 cipolla piccola

farina per impanare q.b.

Iniziamo la preparazione: laviamo e asciughiamo accuratamente le verdure. Affettiamo i pomodori a fettine sottili e saliamoli leggermente mettendole a scolare l’acqua di vegetazione. Nel frattempo prepariamo l’impanatura mettendo in una ciotola la farina con l’aglio e il prezzemolo tagliati finemente, un poco di  vino bianco e amalgamiamo il tutto con le mani, in modo da mescolare bene gli sapori e i odori. Impaniamo di questo composto il pesce, prima in un verso e poi nell’altro.

Prendiamo una padella capiente e versiamo 4 cucchiai di olio, andiamo rosolare il persico aggiustando di sale, e quando si sarà formata una crosticina, giriamo il pesce e andiamo a mettere i pomodori preparati in precedenza i capperi e la zucchina andremo a grattugiarla a julienne sopra. Copriamo con un coperchio e lasciamo andare 5 minuti, poi togliamo il coperchio e finiamo la cottura in un’altro paio di minuti.

Trasferite tutto sul piatto di portata e gustate…sarà una delizia.

 

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