CANTUCCI CIOCCOLATO E NOCI

Cantucci cioccolato e noci sono una variante dei più storici biscotti di prato… questi sono morbidi e sono un’ottimo accompagnamento per una golosa merenda…

20141111_222018

per i cantucci cioccolato e noci ci occorrono:

500 gr farina

3 uova

150 gr noci

100 gr cioccolato fondente

un bicchierino di latte

200 gr zucchero

1 bustina di lievito per dolci

burro q.b.

Prendiamo una terrina capiente dove mescoleremo la farina lo zucchero e il lievito. In un pentolino a fuoco dolce andiamo a sciogliere il cioccolato fondente con un quadretto di burro. Lasciamo raffreddare e uniamo al composto nella terrina. andiamo ad aggiungere anche le uova intere e cominciamo ad impastare. Lavoriamo l’impasto circa 5 minuti. Qualora l’impasto dovesse risultare troppo duro aggiungere un poco di latte fino a che il composto sia elastico. Incorporiamo infine anche le noci e andiamo a formare dei filoncini che metteremo su di una teglia ricoperta da cartaforno.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Togliere dal forno e fate raffreddare almeno 5 minuti (sennò rischierete che il biscotto si rompa) prima di procedere al taglio dei biscotti in senso obliquo per conferire la caratteristica forma del cantuccio.

Questi biscotti sono morbidi e li potete conservare anche per una settimana in una scatola di latta.

Print Friendly, PDF & Email
Precedente PERSICO ALLE VERDURE Successivo POLPETTE AL SUGO 3