Frittata ripena…quasi streetfood, mi ricordo che da piccola, quando domenica era scampagnata, per mangiare era uso, tra altre pietanze la frittata ripiena…ecco ho rielaborato l’idea, molto simile ad una creps…andiamo a vedere insieme
per la frittata ripiena ci occorrono:
1 uovo
1 albume
1 cucchiaio di philadelphia
2 cucchiai di farina integrale
1 cucchiaio di maizena
2 cucchiai di latte
sale
olio evo
per il ripieno
pollo affettato
radicchio rosso
sottiletta
crema di aceto balsamico
Prepariamo la frittata che poi andremo a riempire, prendiamo una terrina e mettiamo dentro l’uovo e l’albume e sbattiamo con una forchetta aggiugiamo il philadelphia sbattiamo ancora e aggiugiamo le farine sempre sbattendo con la forchetta ed infine il latte. lasciamo risposare l’impasto una mezzora.
Prediamo una padella piuttosto grande, ungiamo bene il fondo con l’olio e scaldiamo la padella, versiamo il nostro composto e facciamo cuocere prima da un lato e giriamo al momento che la nostra frittata avrà formato delle bollicine sull’impasto, aiutatevi con una spatola staccate un pò i bordi e girate. Cuociamo anche l’altro lato.
Trasferiamo la nostra frittata su di un piano e mettiamo le sottilette (che col calore si scioglieranno un pochino) il radicchio precedentemente lavato e asciugato un filino d’olio evo la crema di aceto balsamico e il pollo affettato.
Arrotoliamo la frittata col ripieno su se stessa e fasciamo con della stagnola. Dividiamo la frittata ripiena che ora ha l’aspetto di un cannolo nel mezzo ottenendo cosi due porzioni, e gustate…