Carbonara mare e monti è una idea trovata sul web che ho provato l’altra sera a cena, ed a noi è piaciuta molto, è risultato un primo piatto sfizioso..andiamo a vedere insieme la ricetta
per la carbonara mare e monti ci occorrono:
(dosi per due persone)
180 gr linguine
150 gr porcini
vongole sgusciate (1 confezione surgelate)
2 tuorli
un cucchiaio di besciamella
30 gr parmigiano
30 gr pecorino
aglio
sale e pepe
prezzemolo
1/2 bicchiere vino bianco
olio e.v.o.
Prendiamo una capiente padella e facciamo rosolare l’aglio intero e schiacciato, in 3 cucchiai di olio e.v.o. e aggiungiamo i funghi ancora surgelati e li lasciamo ammorbidire… quando saranno teneri tagliarli a cubetti e ributtate in padella aggiungendo anche le vongole sgusciate con metà del prezzemolo e un pizzico di sale. Lasciare cuorere per 5 minuti sfumando con del vino bianco. Aggiustare di sale e pepe e al termine aggiungere il prezzemolo.
In una terrina grande andiamo a sbattere i tuorli con i formaggi grattugiati con la besciamella e abbondante pepe nero.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata con un cucchiaio d’ olio evo per il tempo necessario, Scoliamo tenendo un paio di cucchiai di acqua di cottura e andiamo a saltare con le vongole e i funghi. Togliamo dal fuoco e velocemente andiamo ad amalgamare il tutto con il composto della carbonara…Impiattiamo e gustiamo…