COPPA CIOCCO AMARENA

Oggi prepariamo la coppa ciocco amarena. Adoro le amarene…e siccome mia mamma ne aveva messe via alcuni barattoli sotto zucchero con sciroppo, ho pensato di impiegarle per questa coppa ciocco amarena…dal delicato contrasto tra la crema di cioccolato e lo yogurt, questo dolce al cucchiaio tutto da provare!!!

20140330_104432

Ingredienti per quattro coppette:

400 gr cioccolato al latte in crema

100 gr yogurt greco

amarene

zucchero a velo

Iniziamo preparando la crema al cioccolato: prendiamo un pentolino di acciaio aggiungiamo una noce di burro con 3 tuorli d’uovo e mescoliamo con 100 gr di zucchero ed un cucchiaio di maizena e tre cucchiai di cacao.Mescoliamo molto bene in modo che così eviteremo che si formino fastidiosi grumi in cottura. Mettiamo il pentolino sopra il fuoco e aiutandoci con una frusta, aggiungiamo 400 ml. di latte a filo. Facciamo prendere il bollore e spengiamo. Lasciamo raffreddare con un poco di pellicola sopra in modo che non faccia la crosticina. A parte in un’altra terrina mescoliamo lo yogurt greco con lo zucchero a velo.

Prendiamo le nostre coppe e nella parte inferiore mettiamo la crema di cioccolato per 2/3 del contenuto. I rimanente con la crema allo yogurt.

A decorazione tre belle amarene e un pochino di sciroppo delle stesse… mettere in frigo un’oretta.

Print Friendly, PDF & Email
Precedente ALETTE DI POLLO PICCANTI Successivo PENNETTE AL PESTO DI RUCOLA