Biscotti frolla arrotolata con marmellata di ciliegie sono deliziosamente farciti con marmellata rigorosamente fatta in casa. Sono veloci da fare ed il risultato ed il gusto è piacevole…
200 gr burro
120 gr. di zucchero
2 uova
buccia grattugiata di limone
pizzico di sale
Marmellata di ciliegie
Mettiamo la farina, un pizzico di sale e il burro e lo zucchero in un mixer e andiamo a frullare fino ad ottenere un composto sabbioso. Andiamo ad aggiungere le uova e la scorza del limone dando dei piccoli colpetti col mixer fino a che si amalgami ma non riscaldi troppo, si otterrà una palla che tireremo fuori e lavoreremo velocemente fino ad avere un impasto liscio e compatto. Avvolgiamo la frolla in una pellicola e lasciamola riposare in frigorifero almeno un’ora.
Dopo il tempo di riposto riprendiamo la pasta e stendiamo ottenendo un rettangolo dell’altezza di 1 centimetro. Anidiamo a spalmare la marmellata di ciliegie e arrotoliamo iniziando dal lato più lungo del rettangolo. Disponiamo il cilindro ottenuto su di una teglia ricoperta da carta forno. Andiamo a cuocere in forno a 180° C fino alla doratura, (calcoliamo 15/20 minuti). Togliamo dla forno e lasciamo raffreddare. Procediamo tagliando a fette e decorando con lo zucchero a velo.