CHEESECAKE ALLA FRAGOLA

Oggi vi propongo una mia versione del cheesecake alla fragola, dedicandolo alla primavera che è dentro e fuori di noi….

Cheesefragola4

Per fare questa colorata cheesecake alla fragola ci occorrono:

Per la base:

200 gr biscotti tipo “digestive”
120 gr burro fuso

Per la farcitura:

300 gr yogurt alle fragole
400 gr panna da montare
300 gr fragole
10 gr colla di pesce
1/2 bustina “tortagel”
100 gr zucchero a velo
un poco di latte

Prepariamo la base dentro una tortiera con cerniera tritando i biscotti e mescolando col burro fuso, pressando bene per formare il fondo. Mettiamo a solidificare in frigo una mezz’ora.
Nel frattempo puliamo bene le fragole tenendo da parte circa dodici fragole intere per la decorazione, mentre il rimanente lo taglieremo in piccoli pezzi che andremo a mescolare nello yogurt alle fragole. Mettiamo in una ciotola piena d’acqua la colla di pesce e dopo averla strizzata bene la faremo  sciogliere in un poco di latte e uniamo allo yogurt con le fragole. Montiamo un pò la panna con lo zucchero a velo con l’aiuto dello sbattitore e aggiungiamo composto di yogurt mescolando piano dal basso verso l’alto. Prendiamo la tortiera che contiene la base biscottata e tagliamo le fragole nel mezzo e mettendole attorno ai bordi della tortiera col taglio verso l esterno.Versare la farcitura e mettiamo in frigo per un’ora. Passato questo tempo, prepariamo la gelatina a specchio al quale aggiungeremo qualche goccia di colorante rosso. Versiamo a copertura sulla torta e livelliamo bene sulla torta e mettendo a decorazione delle fragole tagliate a ventaglietto alle quali terremo anche le foglioline. Spennelliamo con un pò del gel a rifinitura e rimettiamo in frigo per un’altra oretta.
A questo punto potrete gustare la cheesecake fragolosa…

Print Friendly, PDF & Email
Precedente INSALATA ALLEGRA Successivo GNOCCHI VERDI ALLE VONGOLE