Trofie crema broccoli e pecorino, primo piatto facile e gustoso, un modo diverso per mangiare le verdure facendole diventare un condimento in un abbinamento insolito con questo formaggio saporito…
Per preparare le trofie crema broccoli e pecorino ci occorrono:
dosi per 2 persone
180 gr trofie
200 gr broccoli
100 gr pecorino
aglio
olio evo
Andiamo a cuocere al vapore e al dente le cime di broccolo. In abbondante acqua salata mettiamo cuocere le trofie. Nel frattempo in un tegame capiente scaldiamo l’olio e.v.o e mettiamo a dorare l’aglio (prima schiacciamo l’aglio in modo che si apra un pò). Quando sarà dorato togliamo l’aglio e andiamo ad unire i broccoli terminandone la cottura a fiamma moderata mantenendoli umidi con un po’ di acqua di cottura della pasta. A questo punto trasferiamo il tutto nel mixer, aggiungiamo un cucchiaio di olio e il pecorino, iniziamo a frullare e aggiustiamo la consistenza della crema con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, continuiamo a mescolare fino ad ottenere una crema fluida ma bella consistente. Scoliamo la pasta al dente e andiamo a saltare qualche minuto nel tegame . Quando le trofie si saranno amalgamate bene alla crema togliamo dal fuoco impiattiamo e gustiamo!!