SFOGLIA CIOCCOLATO E PERE

Sfoglia di cioccolato e pere, dolce goloso ma facile da realizzare, l’accostamento del cioccolato con le pere avvolto in una croccante sfoglia è sfiziosa e d’effetto..da provare.

20140302_141636

 

per fare la sfoglia cioccolato e pere ci occorrono:

una confezione di pasta sfoglia

3 pere

vino bianco

burro

100 gr zucchero

150 gr cioccolato fondente

100 ml panna

mandorle a decorazione

zucchero a velo

In una padella mettiamo una noce di burro e cuociamo a fuoco lento per 7-8 minuti le pere sbucciate e privandole del torsolo tagliamo a fettine sottili. Le pere devono caramellare dolcemente senza prendere troppo colore. Sfumiamo con il vino bianco. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.

In un pentolino portiamo a bollore la panna e versiamola sul cioccolato che avremo ridotto precedentemente a pezzetti mescoliamo e aggiungiamo una noce di burro per dare più omogeneità alla crema.

Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia in una tortiera. Versiamo nel guscio di sfoglia una piccola quantità di crema di cioccolato e distribuite uno strato di pere, quindi mettiamo anche il resto della crema fino ad arrivare ai bordi. Ripiegate la pasta in eccesso verso l’interno e inforniamo a 180 gradi per 20 minuti.

Decorate quindi la torta con le mandorle e zucchero a  velo. Servite ancora tiepida.

Print Friendly, PDF & Email