Sfoglia di cioccolato e pere, dolce goloso ma facile da realizzare, l’accostamento del cioccolato con le pere avvolto in una croccante sfoglia è sfiziosa e d’effetto..da provare.
per fare la sfoglia cioccolato e pere ci occorrono:
una confezione di pasta sfoglia
3 pere
vino bianco
burro
100 gr zucchero
150 gr cioccolato fondente
100 ml panna
mandorle a decorazione
zucchero a velo
In una padella mettiamo una noce di burro e cuociamo a fuoco lento per 7-8 minuti le pere sbucciate e privandole del torsolo tagliamo a fettine sottili. Le pere devono caramellare dolcemente senza prendere troppo colore. Sfumiamo con il vino bianco. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
In un pentolino portiamo a bollore la panna e versiamola sul cioccolato che avremo ridotto precedentemente a pezzetti mescoliamo e aggiungiamo una noce di burro per dare più omogeneità alla crema.
Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia in una tortiera. Versiamo nel guscio di sfoglia una piccola quantità di crema di cioccolato e distribuite uno strato di pere, quindi mettiamo anche il resto della crema fino ad arrivare ai bordi. Ripiegate la pasta in eccesso verso l’interno e inforniamo a 180 gradi per 20 minuti.
Decorate quindi la torta con le mandorle e zucchero a velo. Servite ancora tiepida.