MUFFIN AL CUORE DI MARMELLATA

Muffin al cuore di marmellata di fragole,per cominciare la giornata con una coccola. Una variante dei muffin ripieni che ha molto soddisfatto la mia famiglia.

ricette_muffinmarmellata (2)per fare i muffin al cuore di marmellata di fragole ci occorrono:300 gr di farina
300 gr farina

100 gr zucchero

3 uova

1/2 bicchiere olio di semi

150 gr yogurth

100 gr marmellata di fragole

colorante rosso

In una terrina capiente andiamo a mescolare la farina insieme allo zucchero e al lievito per dolci e il colorante in polvere. (ho vouto dare un colore rosso all’impasto, ma si può omettere questo passaggio).A parte mescolare le uova con l’olio di semi.

Versiamo quindi gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescoliamo rapidamente. Aggiungiamo adesso lo yoghurt all’impasto e mescoliamo per farlo amalgamare in modo omogeneo.

Riempiamo lo stampo per muffin per la metà della loro altezza con l’impasto ottenuto e aggiungiamo in ogni pirottino un cucchiaino abbondante di marmellata. Ricopriamo con una cucchiaiata di composto in modo da raggiungere i 3/4 della capienza del pirottino che sarà la misura giusta per i nostri muffin.

Mettete i muffin con cuore di marmellata di fragole  in forno preriscaldato e cuocete a 180° per 20 minuti.

Lasciate intiepidire i dolcetti prima di toglierli dallo stampo e servirli.

ricette_muffinmarmellata (1)

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente FILETTI DI MERLUZZO IN FORNO Successivo STRACCETTI DI POLLO alla CREMA DI PISELLI