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BRIOCHES INTEGRALI

Per la vostra colazione ecco le brioches integrali sempre realizzate con il metodo sfogliette avrete cosi dei cornetti soffici leggeri e dolci al punto giusto.

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per le brioches integrali ci servono:

200 gr. di Manitoba

300 gr farina ai 3 cereali

1 bustina di mastrofornaio

250 gr. di latte tiepido
3 cucchiai di miele
3 cucchiai di olio
3 pizzichi di sale
2 uova
aroma vaniglia
buccia di limone
100 gr. di philadelphia
zucchero di canna che andrà tra le sfogliette
per la glassa
1 albume
zucchero a velo
granella di zucchero per decorare
Iniziamo sciogliendo il lievito nel latte tiepido.In una terrina andiamo a mettere tre cucchiai di farina, un cucchiaio di miele e piano piano stemperando aggiungiamo il latte con il lievito.Lasciamo riposare per mezzora coperto con una pellicola.In un’ampia ciotola mettiamo la farina ,il restante zucchero, il sale mescolando bene, la buccia di limone grattugiata, l’aroma alla vaniglia.
A questo punto facciamo un buco al centro e mettiamo il lievitino.
Iniziamo ad impastare per far assorbire le farine, dopodichè andiamo ad aggiungere le uova incorporandole uno alla volta. Trasferiamo l’impasto sulla spianatoia e impastiamo fino a quando la pasta è bella liscia.Mettiamo l’impasto dei cornetti in una ciotola, fare una croce al centro, coprire con la pellicola e facciamo lievitare nel forno precedentemente riscaldato spento con una ciotola piena d’acqua tiepida in fondo, per 2 ore o fino al raddoppio.Suddividiamo l’impasto in otto palline dello stesso peso.Con l’aiuto del matterello stendiamo 8 sfogliette. Adagiare su un piano la prima sfoglia e spennelliamo con il philadelphia, cospargere un pò di zucchero di canna e sovrapporre la seconda sfoglietta, e spennelliamo con il burro, poi un pò di zucchero e ancora un’altra sfoglietta, e continuiamo così fino ad esaurimento delle sfogliette, sull’ottava sfoglia, l’ultima, non andrà messo nè burro nè zucchero.Con il mattarello spianiamo le sfogliette sovrapposte fino ad ottenere un’unica sfoglia di circa mezzo cm. di spessore.Tagliamo la sfoglia ottenuta a spicchi e arrotolate formando i cornetti.Posizioniamo i cornetti ottenuti su una teglia da forno ricoperta di carta forno, e facciamo lievitare ancora per 1 ora, devono lievitare fino al raddoppio.
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Nel frattempo prepariamo la glassa con l’albume e lo zucchero a velo. Con questa andremo a pennellare i cornetti, decoreremo con la granella e li andremo ad infornare a 180°  per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare e gustate!!!
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Li potete anche congelare in sacchetti adatti cercando di togliere un pò di aria simil sottovuoto…poi quando vorrete usarli li levate la sera per la mattina e li mettete in frigo. Per gustarli come appena fatti o li passate qualche secondo al micro o accendete il forno a 100° scaldate e da spento mettete i vostri cornetti un paio di minuti saranno come appena fatti!!!
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