CLAFOUTIS DI CILIEGIE

Oggi prepareremo il clafoutis di ciliegie. Questo è un dolce estivo fatto con frutta di stagione, in questa versione con le ciliegie. Si tratta di  una specie di torta/budino preparato con un impasto liquido somigliante a quello delle crepes e con frutta.

claufitisdiciliegie (1)

per fare il claufitis di ciliegie ci occorrono:

400 gr ciliegie snocciolate

3 uova

200 ml  latte

60 gr  farina

1 bustina di vanillina

aroma al rum

100 zucchero piu qualche cucchiaio per guarnire

Cominciamo lavando e asciugando le ciliegie quindi andiamo a togliere i gambi e le snoccioliamo mettendolein un a terrina. Una volta che le avremo preparate tutte andiamo ad aggiungere qualche cucchiaio di zucchero, mescolando bene e lasciamo macerare la frutta una mezzora.

Prendiamo uno stampo e foderiamolo con la carta forno inumidita e strizzata bene.(io ho usato uno stampo da plumcake). Cospargere qualche cucchiaio di zucchero sul fondo. In una terrina mettiamo le uova con lo zucchero e iniziamo a lavorare con una frusta, aggiungiamo anche l’aroma al rum e la vanillina. Setacciamo quindi la farina ed incorporiamo al composto. A questo punto aggiungiamo a filo il latte sempre mescolando.

Mettete le ciliegie sul fondo dello stampo e versiamo sopra la pastella ottenuta e informiano a forno preriscaldato 180° per 40 minuti.

A cottura avvenuta appena sarà intiepidito cospargere di zucchero.

Ps. Io ho abbondato tantissimo con le ciliegie ne vado matta!!! Potete anche usare “solamente” 300 gr…

  • 500 g di ciliegie sode e mature
  • 3 uova medie
  • 300 ml di latte
  • 125 g di farina tipo 00
  • 50 g di zucchero semolato
  • 100 g di zucchero a velo
  • 30 g di burro
  • un pizzico di sale

– See more at: http://www.paciulina.it/ricette/clafoutis-alle-ciliegie/#sthash.wN9YmVPx.dpuf

  • 500 g di ciliegie sode e mature
  • 3 uova medie
  • 300 ml di latte
  • 125 g di farina tipo 00
  • 50 g di zucchero semolato
  • 100 g di zucchero a velo
  • 30 g di burro
  • un pizzico di sale

– See more at: http://www.paciulina.it/ricette/clafoutis-alle-ciliegie/#sthash.wN9YmVPx.dpuf

  • 500 g di ciliegie sode e mature
  • 3 uova medie
  • 300 ml di latte
  • 125 g di farina tipo 00
  • 50 g di zucchero semolato
  • 100 g di zucchero a velo
  • 30 g di burro
  • un pizzico di sale

– See more at: http://www.paciulina.it/ricette/clafoutis-alle-ciliegie/#sthash.wN9YmVPx.dpuf

Print Friendly, PDF & Email
Precedente FROLLINI SALATI AL PEPERONCINO Successivo BOCCONCINI MELONE E PROSCIUTTO

Un commento su “CLAFOUTIS DI CILIEGIE

I commenti sono chiusi.