ARISTA DI MAIALE ALLE MELE

Arista di maiale alle mele è un secondo piatto saporito e molto profumato. Questo piatto è l’ideale per un pranzo o da presentare per le festività natalizie. Questo tipo di cottura renderà la carne di maiale tenera e succosa sposandosi perfettamente con il sapore della mela renetta.

 per l’ arista di maiale alle mele ci occorrono:

800 gr  arista di maiale

2 mele renette

1 cipolla bianca

1 carota

1 sedano

1 bicchiere di vino bianco

1 bicchiere di brodo vegetale

2 rametti di rosmarino

olio e.v.o.

sale e pepe

Iniziamo col preparare la carne massaggiandola con una marinatura di olio sale e pepe lasciandola riposare in frigo per un’ora.

Prepariamo una casseruola con un paio di cucchiai d’olio e.v.o. e facciamo appassire una cipolla affettata, la carota e il sedano tritato.

Poniamo nella casseruola anche qualche rametto di rosmarino e aggiungiamo l’arista facendola rosolare a fuoco vivo da tutti i lati. Sfumiamo con un bicchiere di vino bianco.

Prepariamo le mele tagliandole a tocchetti e una volta che il vino sarà tutto evaporato andiamo ad aggiungerle all’arista con qualche cucchiaio di brodo. Le mele si cominceranno a disfare, facendo una gustosa cremina.

Facciamo andare la carne aggiungendo via via il brodo, cuocendolo per circa 30 minuti.

A cottura ultimata, poniamo  l’arrosto su un tagliere facendolo intiepidire. Tagliamo a fette.

Sul piatto di portata mettiamo il fondo di cottura con le mele e sopra l’arista a fette.

In questo caso ho servito con contorno di funghi champignon e piselli.

 

 

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2 Risposte a “ARISTA DI MAIALE ALLE MELE”

  1. ciao, complimenti per la ricetta.
    io volevo chiederti qualcosa circa la torta a bicicletta che hai fatto.
    posso mandarti una mail?
    grazie e a presto

I commenti sono chiusi.