Oggi prepareremo il clafoutis di ciliegie. Questo è un dolce estivo fatto con frutta di stagione, in questa versione con le ciliegie. Si tratta di una specie di torta/budino preparato con un impasto liquido somigliante a quello delle crepes e con frutta.
per fare il claufitis di ciliegie ci occorrono:
400 gr ciliegie snocciolate
3 uova
200 ml latte
60 gr farina
1 bustina di vanillina
aroma al rum
100 zucchero piu qualche cucchiaio per guarnire
Cominciamo lavando e asciugando le ciliegie quindi andiamo a togliere i gambi e le snoccioliamo mettendolein un a terrina. Una volta che le avremo preparate tutte andiamo ad aggiungere qualche cucchiaio di zucchero, mescolando bene e lasciamo macerare la frutta una mezzora.
Prendiamo uno stampo e foderiamolo con la carta forno inumidita e strizzata bene.(io ho usato uno stampo da plumcake). Cospargere qualche cucchiaio di zucchero sul fondo. In una terrina mettiamo le uova con lo zucchero e iniziamo a lavorare con una frusta, aggiungiamo anche l’aroma al rum e la vanillina. Setacciamo quindi la farina ed incorporiamo al composto. A questo punto aggiungiamo a filo il latte sempre mescolando.
Mettete le ciliegie sul fondo dello stampo e versiamo sopra la pastella ottenuta e informiano a forno preriscaldato 180° per 40 minuti.
A cottura avvenuta appena sarà intiepidito cospargere di zucchero.
Ps. Io ho abbondato tantissimo con le ciliegie ne vado matta!!! Potete anche usare “solamente” 300 gr…
- 500 g di ciliegie sode e mature
- 3 uova medie
- 300 ml di latte
- 125 g di farina tipo 00
- 50 g di zucchero semolato
- 100 g di zucchero a velo
- 30 g di burro
- un pizzico di sale
– See more at: http://www.paciulina.it/ricette/clafoutis-alle-ciliegie/#sthash.wN9YmVPx.dpuf
- 500 g di ciliegie sode e mature
- 3 uova medie
- 300 ml di latte
- 125 g di farina tipo 00
- 50 g di zucchero semolato
- 100 g di zucchero a velo
- 30 g di burro
- un pizzico di sale
– See more at: http://www.paciulina.it/ricette/clafoutis-alle-ciliegie/#sthash.wN9YmVPx.dpuf
- 500 g di ciliegie sode e mature
- 3 uova medie
- 300 ml di latte
- 125 g di farina tipo 00
- 50 g di zucchero semolato
- 100 g di zucchero a velo
- 30 g di burro
- un pizzico di sale
– See more at: http://www.paciulina.it/ricette/clafoutis-alle-ciliegie/#sthash.wN9YmVPx.dpuf
Chissà che buono con le ciliegie del tuo albero!!!
brava sister! :*