Zeppole o maritozzo .. per la festa del papà ho prodotto queste zeppole in forno e sono andata a farcirle con la panna e amarena…risultato? Spettacolari!!!
per fare questa ricetta ci occorrono:
PER LE ZEPPOLE :
65 gr farina 00
50 gr burro
120 ml acqua
1 cucchiaino raso di zucchero semolato
2 uova
un pizzico di sale
PER LA GUARNIZIONE:
300 ml panna da montare
100 gr zucchero a velo
10 amarene sciroppate
zucchero a velo
Prepariamo la pasta per le zeppole versando in un pentolino l’acqua con il burro a tocchetti, aggiungendo il pizzico di sale, lo zucchero e portare a bollire con fuoco molto dolce. Quando il burro sarà sciolto togliamo dal fuoco e versiamo la farina tutta in una volta. Rimettiano sul fuoco e lavoriamo con un cucchiaio di legno fino a che l’ impasto si raccoglie in una palla. Togliamo dal fuoco ed aggiungiamo uno alla volta i tuorli sempe mescolando, si otterrà un impasto piuttosto sodo.Prendiamo una tasca da pasticcere munita da bocchetta a stella e su una placca da forno rivestita della carta apposita facciamo dei cerchi..come questi
Mettete ora la placca nel forno già caldo a 200° circa. Lasciate cuocere per 15 minuti, senza mai aprire lo sportello del forno durante i primi 10 minuti. Quando i bigné sono dorati abbassate la temperatura a 180° per altri 5 minuti.
Nel frattempo andiamo a montare la panna. Prendiamo una ciotola precedentemente raffreddata e cominciamo a montare con l’aiuto delle fruste elettriche quando la panna comincerà a montare aggiungiamo anche lo zucchero a velo e continuiamo a montare fino a che non sarà ben montata e ferma.
Facciamo raffreddare le zeppole poi andiamo a farcirle con la panna, prima aprendole a metà, con l aiuto di una sacca da pasticcere mettiamo la di panna poi le richiudiamo. andiamo a spolverarle con lo zucchero a velo. Ad ogni zeppola andiamo a mettere un ciuffo di panna riempendo il buco e sopra una amarena sciroppata.