ZEPPOLE O MARITOZZO

Zeppole o maritozzo .. per la festa del papà ho prodotto queste zeppole in forno e sono andata a farcirle con la panna e amarena…risultato? Spettacolari!!!

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per fare questa ricetta ci occorrono:

PER LE ZEPPOLE :

65 gr  farina 00

50 gr  burro

120 ml   acqua

1     cucchiaino raso di zucchero semolato

2     uova

un pizzico di sale

PER LA GUARNIZIONE:

300 ml panna da montare

100 gr zucchero a velo

10 amarene sciroppate

zucchero a velo

Prepariamo la pasta per le zeppole versando in un pentolino l’acqua con il burro a tocchetti, aggiungendo il pizzico di sale, lo zucchero e portare a bollire con fuoco molto dolce. Quando il burro sarà sciolto togliamo dal fuoco e versiamo la farina tutta in una volta. Rimettiano sul fuoco e lavoriamo con un cucchiaio di legno fino a che l’ impasto si raccoglie in una palla. Togliamo dal fuoco ed aggiungiamo uno alla volta i tuorli sempe mescolando, si otterrà un impasto piuttosto sodo.Prendiamo una tasca da pasticcere munita da bocchetta a stella e su una placca da forno rivestita della carta apposita facciamo dei cerchi..come questi

Mettete ora la placca nel forno già caldo a 200° circa.  Lasciate cuocere per 15 minuti, senza mai aprire lo sportello del forno durante i primi 10 minuti. Quando i bigné sono dorati abbassate la temperatura a 180° per altri 5 minuti.

Nel frattempo andiamo a montare la panna. Prendiamo una ciotola precedentemente raffreddata e cominciamo a montare con l’aiuto delle fruste elettriche quando la panna comincerà a montare aggiungiamo anche lo zucchero a velo e continuiamo a montare fino a che non sarà ben montata e ferma.

Facciamo raffreddare le zeppole poi andiamo a farcirle con la panna, prima aprendole a metà, con l aiuto di una sacca da pasticcere mettiamo la di panna poi le richiudiamo. andiamo a spolverarle con lo zucchero a velo. Ad ogni zeppola andiamo a mettere un ciuffo di panna riempendo il buco e sopra una amarena sciroppata.

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