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TERRINA DI FINOCCHI

Terrina di finocchi. Di solito faccio cose golosissime, ma non tutti i giorni. Questo piatto è leggero ed è un buon compromesso per compensare un pò di calorie…

terrinadifinocchioper fare la terrina di finocchi ci occorrono:

700 gr finocchi

200 gr fiocchi di latte

50 gr sottilette

100 gr parmigiano grattugiato

50 gr pangrattato

erba cipollina

sale pepe

olio e.v.o.

Iniziamo la realizzazione del nostro piatto, lessando i finocchi in acqua leggermente salata. A cottura (devono essere ammorbiditi ma no spappolati, mi raccomando) scoliamoli bene dall’acqua lasciandoli una mezz’oretta nel in un colapasta. Prendiamo una terrina (io ho usato quella da plumcake) e ungiamola con olio. A questo punto col pan grattato rivestiamo l’interno della terrina mettendo un paio di manciate di pangrattato e muovendo la terrina. Ora procediamo alternando uno strato di finocchi con i fiocchi di latte, insaporendoli con l’erba cipollina il pepe, una generosa manciata di parmigiano e cosi fino a fine ingredienti.

Finiamo con uno strato di finocchio al quale aggiungiamo un pò di sale, facciamo uno strato con le sottilette, pangrattato e parmigiano.

Poniamo a cuocere in forno a 200° per 20 minuti o fino a che la crosticina non sarà bella dorata.

Una volta cotto, lasciamo leggermente intiepidire, sformiamo e serviamo.

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