Vi propongo un secondo di mare, gli spiedini di pesce ricoperti di croccante panatura ma con cottura in forno…
Per fare gli spiedini di pesce, piatto semplice e molto sfizioso ci occorrono:
Ingredienti:
12 code di gambero
12 seppioline
pepe
aglio in polvere
pan grattato
prezzemolo
albume
olio e.v.o.
stecchini da 10 cm.
Cominciamo pulendo il pesce, le seppioline e sgusciando le code di gambero alle quali andremo a togliere il carapace. Procediamo andando ad infilare il nostro pesce nello stecchino alternando i pezzi.
In un piatto prepariamo la panatura con il pan grattato al quale aggiungeremo l’aglio in polvere, il pepe ed il prezzemolo .In una ciotola sbattiamo leggermente l’albume, a questo punto passiamo lo spiedino nell’albume, poi nella panatura e ripassato nell’albume.
Posizioniamo i nostri spiedini via via che li paniamo, sulla leccarda da forno con un foglio di carta apposita leggermente unta di olio, preriscaldiamo il forno a 180° , aggiustiamo di sale gli spiedini e sopra un leggero giro di olio. Andiamo a cuociere per circa 15 minuti girandoli almeno una volta. Per dare una maggiore croccantezza, a fine cottura facciamo fare agli spiedini di pesce, un paio di minuti di grill per parte.
Togliete dal forno impiattate e gustate!!!