LINGUINE AL LIMONE

Oggi vi voglio proporre un primo piatto con una crema profumata agli agrumi….linguine al limone….

linguineallacremalimone (2)

Per fare le linguine al limone ci occorrono:

350 g  linguine

2 limoni

30 g formaggio cremoso (tipo philadelhia)

2 tuorli

40 g formaggio grattugiato

3 cucchiai latte

sale e pepe

Iniziamo preparando la crema. In una ciotola sbattiamo leggermente i tuorli e aiutandoci con un cucchiaio di legno andiamo ad aggiungere il formaggio cremoso. Laviamo i limoni e asciughiamo bene. Grattugiamo finemente la parte gialla della scorza e teniamo da parte. Quello che rimane dei limoni lo andiamo a spremere e filtriamo il succo attraverso il colino, aggiungiamo il succo al composto di uova e formaggio, sempre mescolando fino a ottenere una crema omogenea. Infine aggiungiamo la scorza, e aggiustiamo di sale e pepe. Mettiamo il tutto in una padella capiente.

Portiamo a ebollizione l’ acqua salata in una pentola e mettiamo a cuocere  le  linguine  che dovranno risultare al dente. Scoliamo le linguine, e andiamo ad unirle alla crema di limone nella padella,  saltando a fiamma bassa qualche minuto e aggiungendo eventualmente un poco di acqua di cottura della pasta, e mescolando bene. Serviamo calda, con una bella spolverata di formaggio grattugiato e pepe.

 

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Una risposta a “LINGUINE AL LIMONE”

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