Oggi vi voglio proporre un primo piatto con una crema profumata agli agrumi….linguine al limone….
Per fare le linguine al limone ci occorrono:
350 g linguine
2 limoni
30 g formaggio cremoso (tipo philadelhia)
2 tuorli
40 g formaggio grattugiato
3 cucchiai latte
sale e pepe
Iniziamo preparando la crema. In una ciotola sbattiamo leggermente i tuorli e aiutandoci con un cucchiaio di legno andiamo ad aggiungere il formaggio cremoso. Laviamo i limoni e asciughiamo bene. Grattugiamo finemente la parte gialla della scorza e teniamo da parte. Quello che rimane dei limoni lo andiamo a spremere e filtriamo il succo attraverso il colino, aggiungiamo il succo al composto di uova e formaggio, sempre mescolando fino a ottenere una crema omogenea. Infine aggiungiamo la scorza, e aggiustiamo di sale e pepe. Mettiamo il tutto in una padella capiente.
Portiamo a ebollizione l’ acqua salata in una pentola e mettiamo a cuocere le linguine che dovranno risultare al dente. Scoliamo le linguine, e andiamo ad unirle alla crema di limone nella padella, saltando a fiamma bassa qualche minuto e aggiungendo eventualmente un poco di acqua di cottura della pasta, e mescolando bene. Serviamo calda, con una bella spolverata di formaggio grattugiato e pepe.
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