Vi propongo i muffin salati wurstel pecorino e pomodori pachino, diventano un antipasto sfizioso o anche un accompagnamento ad un secondo semplice.. in questo caso ho usato la farina integrale e quindi secondo me sono anche piu digeribili…
per fare i muffin salati wurstel pecorino e pomodori pachino ci occorre:
100 gr farina integrale
100 gr farina 00
200 ml albume o 4 uova
100 gr pecorino grattugiato
180 gr yogurt greco
3 wurstel di pollo
250 gr pomodori pachino
1 bustina lievito istantaneo
peperoncino
origano
sale
Puliamo di pomodori pachino e tagliamo in 4 parti saliamo leggermente e mettiamo a scolare l’acqua di vegetazione .Tagliamo anche i wurstel a cubetti e teniamo da parte. In una terrina mettiamo le farine e la bustina di lievito istantaneo mescolando bene. In un’altra terrina andiamo a lavorare gli albumi (o le uova) con lo yogurth e il sale e il peperoncino quando il composto sarà omogeneo andiamo ad incorporare le farine, aggiungiamo adesso il pecorino grattugiato e l’origano, infine andiamo ad accorpare all’impasto i wurstel a cubetti e i pomodori pachino.
Prendiamo lo stampo imburriamo leggermente la parte alta degli stampini e mettiamo in ogni buchetto i pirottini di carta. Per ogni muffin andranno circa 3 cucchiai di impasto (praticamente a filo del bordo di ogni stampino).
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 20 – 25 minuti.
Sformiamo e lasciamo raffreddare su una gratella prima di servire.