Vi voglio ingolosire con bocconcini di pollo fritti….appetizer o gustosissimo secondo piatto piatto magari accompagnato da patatine fritte…e se fritto deve essere “fritto sia”!!!!
per fare i bocconcini di pollo fritti ci occorre:
500 gr petto di pollo
3 uova
200 gr pan grattato
100 gr farina
paprika
sale
olio di semi per friggere
Prepariamo il petto di pollo. Laviamo il petto e tamponiamo con la carta. Tagliamo in bocconcini piu o meno uguali, cuoceranno nello stesso tempo. Mettiamo a macerare in acqua acidula una mezz’ora. Scoliamo dalla marinatura e passiamo i bocconcini nella farina. Prendiamo una ciotola e sbattiamo leggermente le uova. In un piatto mettiamo il pangrattato aromatizzato con la paprika. Passiamo i bocconcini infarinati nelle uova eppoi nel pan grattato. Mettiamo sul fuoco una pentola dai bordi alti con l’olio di semi (cosi ripariamo un pò dagli schizzi della frittura) e appena avrà raggiunto la giusta temperatura (fate la prova con un stecchino se intorno ci sono le bolle siamo al punto giusto di calore) immergiamo i nostri bocconcini e friggiamoli fino a che non risulteranno dorati. Mettiamo a scolare dall’olio di frittura su carta assorbente e aggiustiamo di sale.
Trasferiamo sul piatto di portata accompagnando con qualche spicchio di limone.