Carpaccio salmone e melone con granella di pistacchio è anche questo un piatto versatile..lo potete servire come antipasto o in quantità maggiori, come secondo piatto. L’accostamento degli ingrendienti rendono gradevole il gusto del salmone che diventa delicato…
per il carpaccio salmone e melone con granella di pistacchio ci occorrono:
mezzo melone bianco invernale
150 gr salmone affumicato
succo di mezza arancia
olive verdi
4/5 pomodori secchi sott’olio
peperoncini verdi
prezzemolo
olio evo
crema di aceto balsamico
granella di pistacchio
Per prima cosa andiamo a marinare il salmone facendo un’emulsione col succo di mezza arancia e olio evo. Lasciamo risposare una mezzora.
Nel frattempo andiamo a pulire il melone bianco procedendo a rimuovere i semi con l’aiuto di un cucchiaio. Togliamo anche la buccia. Affettiamolo finemente e cominciamo a posizionare le fette sul piatto di portata. Sulle fette mettiamo un filo di crema di aceto balsamico.
Trascorso il tempo di riposo riprendiamo il salmone, scoliamo dalla marinata che conserviamo e andiamo a sovrapporlo al melone già impiattato. Mettiamo del prezzemolo fresco precedentemente tritato.
Andiamo a guarnire il nostro piatto con le olive verdi, i pomodori secchi che avremo tagliato a listarelle, con i peperoncini verdi tagliati a rondelle.
Con la marinata che abbiamo tenuto da parte andiamo ad irrorare i nostri ingredienti. Chiudiamo il nostro piatto con la granella di pistacchio.
Lasciate riposare in frigo un quarto d’ora prima di servire.