Linguine alla crema di arancia, una pietanza di preparazione rapida che potete servire se volete sorprendere i vostri ospiti con un primo piatto originale e saporito.
per fare le linguine alla crema di arancia ci occorre:
270 gr linguine
100 gr formaggio quark (formaggio cremoso)
2 arance
3/4 acciughe
olio e.v.o.
sale
pepe
pan grattato
Laviamo le arance e di una preleviamo un poco di scorza facendo attenzione a non prendere la parte bianca, dell’altra grattugiamo la scorza e teniamo da parte per la rifinitura del piatto. Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.Tagliamo la scorza a filetti sottilissimi e mettiamoli nell’acqua di cottura della pasta.
Spremiamo il succo delle due arancie lo filtriamo e teniamo da parte in un bicchiere. In una padella mettiamo un poco di olio e.v.o. e sciogliamo le alici. Quando saranno sciolte mettiamo metà del succo delle arance. Facciamo evaporare un pochino e aggiungiamo il quark. Mettiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura e il resto del succo.
Lessiamo le linguine, scoliamole e conditele subito con la crema di arancia .
Impiattiamo e rifiniamo il piatto con la scorza grattugiata e pangrattato.
Se preferite potete completare con un cucchiaio di prezzemolo tritato e con una macinata di pepe.