LINGUINE ALLA CREMA DI ARANCIA

Linguine alla crema di arancia, una pietanza di preparazione rapida che potete servire se volete sorprendere i vostri ospiti con un primo piatto originale e saporito.

20140326_144644

per fare le linguine alla crema di arancia ci occorre:

270 gr linguine

100 gr formaggio quark (formaggio cremoso)

2 arance

3/4 acciughe

olio e.v.o.

sale

pepe

pan grattato

Laviamo le arance e di una preleviamo un poco di scorza facendo attenzione a non prendere la parte bianca, dell’altra grattugiamo la scorza e teniamo da parte per la rifinitura del piatto.  Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.Tagliamo la scorza a filetti sottilissimi e mettiamoli nell’acqua di cottura della pasta.

Spremiamo il succo delle due arancie lo filtriamo e teniamo da parte in un bicchiere. In una padella mettiamo un poco di olio e.v.o. e sciogliamo le alici. Quando saranno sciolte mettiamo metà del succo delle arance. Facciamo evaporare un pochino e aggiungiamo il quark. Mettiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura e il resto del succo.

Lessiamo le linguine, scoliamole e conditele subito con la crema di arancia .

Impiattiamo e rifiniamo il piatto con la scorza grattugiata e pangrattato.

Se preferite potete completare con un cucchiaio di prezzemolo tritato e con una macinata di pepe.

Print Friendly, PDF & Email