Spiedini di pasta al profumo di mare…un’idea per un’apericena o per un buffet…buoni da mangiare in un solo boccone!
Per gli spiedini di pasta al profumo di mare ci occorrono:
200 gr penne
100 gr gamberetti sgusciati
100 gr zucchini
50 gr prezzemolo
1 cipollotto
1 cucchiaino di pepe
olio e.v.o.
sale
il succo di 1 limone
Mettiamo a bollire l’acqua leggermente salata per la pasta . Puliamo le zucchine e tagliamole a cubetti (teniamo conto di una misura che poi si possa “infilzare”). In una padella con olio e.v.o. andiamo ad imbiondire un cipollotto, precedentemente tritato molto fine e mettiamo a rosolare le zucchine spolverando con un cucchiaino di pepe e sale, facciamo saltare alcuni minuti poi togliamo dal fuoco e teniamo da parte.
Scottiamo in acqua salata i gamberetti puliti, solo qualche minuto poi togliamoli dall’acqua e scoliamoli bene. A questo punto saranno pronte anche le nostre penne, togliamo all’acqua di cottura trasferendo in un colpasta, poi di nuovo in una terrina dove aggiugeremo un filo d’olio, mescoliamo e lasciamo raffreddare.
Prepariamo un’emulsione con olio e.v.o. il succo di un limone e prezzemolo. Sbattiamo bene olio e limone.Questo sarà il condimento dei nostri spiedini di pasta. Assembliamo il tutto prendiamo uno stecchino e infilziamo un gamberetto, una penna, una zucchina, una penna e chiudiamo con un gamberetto. Appoggiamo il nostro spiedino di pasta sul piattino di servizio e condiamo con l’emulsione….una squisitezza!
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