INSALATA IN COPPA

Oggi dando un’occhiata veloce in frigo, ecco l’idea, una cosa stuzzicante ma anche leggera…insalata in coppa, magari acccompagnata anche da una bella birra fresca…

insalatadtacchinoinCoppa

per l’ insalata in coppa ci occorre:

200 gr di fesa di tacchino
50 gr pan carrè
20 gr parmigiano a scaglie
50 gr pomodori pachino
50 gr. Cuori di carciofi
una manciata di olive verdi
olio e.v.o. origano sale pepe

Scaldiamo una padella con 2 cucchiai di olio e.v.o. e mettiamo a cuocere la fesa di tacchino già tagliata a bocconcini o a listarelle. Salare e pepare a piacere. In una terrina, dopo aver lavato e pulito, andiamo a tagliare i pomodori pachino in 4 parti e i cuori di carciofo, che avremo precedentemente fatto saltare in padella anche questi con olio e sale e un trito di prezzemolo. Aggiungiamo alla terrina, l origano e un cucchiaio di olio. A cottura ultimata della carne facciamo raffreddare e dopodichè andremo ad unire alla verdura. Mescoliamo bene e lasciamo insaporire una mezz’ora. Sistemiamo l’insalata in una coppa guarnendo con scaglie di parmigiano…e buon appetito!

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