RISOTTO RADICCHIO E ZOLA

Un primo piatto che mi piace sempre..e tanto!!! Risotto radicchio e zola (sì l’abbreviativo di gorgonzola).

risottoradicchio

per fare il risotto al radicchio e zola ci occorrono questi ingredienti che sono per 4 persone:

un bel cespo di radicchio rosso

180 gr   formaggio gorgonzola dolce

350 gr  riso

2     scalogni

mezzo bicchiere di vino bianco

parmigiano grattugiato

brodo vegetale

sale e pepe

Procedimento:

Puliamo il radicchio tenendo le foglie esterne una per piatto e il resto lo andremo a sminuzzare abbastanza fine con il robot. In una casseruola mettiamo a scaldare olio e.v.o. e lo scalogno tritato a fuoco dolce che sfumeremo con mezzo bicchiere di vino bianco.  Aggiungiamo quindi il riso e lasciamo tostare per qualche minuto. Teniamo vicino del brodo piuttosto caldo. Cominciamo la cottura del risotto con un mestolo di brodo fino a farlo ritirare e aggiungiamo ancora brodo e continuiamo così per 15 minuti,

risottoradicchio (3)

 

dopodichè aggiungiamo il radicchio continuando la cottura con un pochino di brodo per 5 minuti a questo punto mettiamo il gorgonzola a sciogliere sempre con un poco di brodo aggiustando di sale e pepe nero, spengiamo e andiamo ad impiattare con la foglia di radicchio e sopra cospargiamo con il parmigiano…uhmmmm che buono!!!

 

Print Friendly, PDF & Email