Crea sito

FROLLINI AL CACAO DECORATI

Frollini al cacao decorati…anche questi fanno parte della produzione personale per i regalini home made per natale.

frollacacaodecorata

 

per fare i frollini al cacao decorati ci occorre:

PER LA FROLLA

280 gr farina per dolci

30 gr cacao in polvere

150 gr burro

100 gr zucchero fine

1 uovo grande

1 pizzico di sale

aroma a piacere

PER LA GLASSA:

1 albume (circa 30 gr)

150 gr zucchero a velo

1 pizzico di cremor tartaro

 

Prepariamo la nostra frolla e mettiamo in frigo per un’ora.Passato questo tempo stendiamo il nostro panetto in una sfoglia di 1 centimetro. Procediamo tagliando la pasta con le formine. Ottenuti i biscotti disponiamoli su una teglia da forno precedentemente rivestita con la carta apposita.Mettiamo in frigo una quindicina di minuti. Preriscaldiamo il forno a 170 ° e tolti dal frigo inforniamo per 10 minuti.Una volta pronti, lasciamo raffreddare bene (sono molto friabili per via del burro). Procediamo così fino alla fine della pasta.

Prepariamo la nostra glassa sbattendo bene l’albume con il pizzico di cremor tartaro eppoi aggiungendo a cucchiai lo zucchero a velo sempre mescolando in modo di avere una crema omogenea priva di grumi.In questo caso ho deciso di lasciare la glassa bianca che fa un bell I’effetto ottico sul biscotto color cioccolato. Iniziamo a decorare i nostri biscotti.

Finita la decorazione lasciamo asciugare la glassa.

Ricordatevi che i biscotti si posso conservare per lungo tempo in una scatola di latta.

 

 

Print Friendly, PDF & Email