Fiori fritti… piatto tipico estivo quando le zucchine esplodono in tutta la loro freschezza. Questa ricetta è facile da realizzare, ma la cosa molto importante per la buona riuscita, è la pastella che gli ricopre e la giusta temperatura dell’olio. Seguendo queste regole basilari i nostri fiori riulteranno croccanti asciutti e leggeri e molto gustosi.
per i fiori fritti ci occorrono
- 20 fiori di zucca
- 150 gr farina ’00
- acqua frizzante ghiacciata (circa 150 ml )
- sale
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 1/2 l di li olio di semi di arachidi
Iniziamo con il pulire i fiori di zucca tamponandoli con un panno. Se necessario eliminate le punte più pungenti dal picciolo.
Poi realizzate la pastella mescolando farina, bicarbonato, sale e aggiungendo piano piano l’acqua.
Il composto deve risultare molle e semi liquido:Poi immergete ogni fiore di zucca con una forchetta e roteate delicatamente. Fate colare la pastella in eccesso:
Disponete man mano su un tagliere. Nel frattempo disponete l’olio in un pentolino a bordi alti.
Fate arrivare a temperatura 175° se non avete un termometro basterà immergere un pezzettino di pastella, se sale a galla piena di bollicine l’olio è pronto. In questo caso immergete pochi pezzi per volta si gonfieranno subito.
Girateli, devono stare comodi e non addossati.Cuocete fino a doratura, scolate, fate sgocciolare su carta da cucina, quindi condite i fiori di zucca fritti con sale e pepe e servite subito.
Fate quest’operazione per tutti.
Cospargete di sale e servite caldi!
Ecco pronti i vostri fiori fritti.