FRITTELLE DI CARNEVALE

Periodo di carnevale e uno dei dolci tipici del periodo sono le frittelle.. morbide profumate e zuccherose possiamo servirle come merenda o un delizioso fine pasto…

per le frittelle di carnevale ci occorrono:

200 gr farina

50 gr fiocchi di patate

150 gr zucchero

4 uova

500 ml latte

100 gr burro

aroma al rum

uvetta

bustina di lievito vanigliato

scorza grattugiata di limone

Prendiamo l’uvetta e poniamola a rinvenire in un ciotolino con un poco di acqua tiepida e l’aroma al rum.

Mescoliamo in una terrina la farina i fiocchi di patate ed il lievito vanigliato.

Mettiamo sul fuoco un pentolino con il latte, lo zucchero ed il burro mescolando, fino a quando non avrà raggiunto il bollore. A questo punto togliamo dal fuoco e incorporiamo le farine in un colpo solo.

Mescoliamo con un cucchiaio di legno fino a che non si stacca dalle pareti formano una palla liscia.

Lasciamo raffreddare, ed una volta rag

Print Friendly, PDF & Email