Cannelloni di prosciutto ripieni di radicchio rosso è un secondo piatto gustoso saporito, un modo diverso per mangiare il prosciutto cotto…
cannelloni di prosciutto cotto ripieni di radicchio rosso:
prosciutto cotto a fette
radicchio rosso
scalogno
emmenthal
besciamella
fette biscottate integrali
parmigiano grattugiato
Calcolate per ogni cannelloni di prosciutto cotto: 1 fetta di prosciutto 1 quarto di un cespo di radicchio una listarella di emmenthal.
Prendiamo il radicchio rosso puliamo dalle foglie esterne e tagliamo il cespo in quattro parti. Laviamo accuratamente, tamponiamo l’acqua in eccesso e facciamo passire in padella con un poco di olio e uno scalogno.
Prendiamo l’emmenthal e tagliamo a bastoncini
Stendiamo la fetta di prosciutto e andiamo a posizionare il radicchio e il formaggio e richiudiamo arrotolando su se stesso la fetta di prosciutto.
Andiamo a posizionare il cannellone di prosciutto in una pirofila da forno cosparsa di besciamella . Proseguiamo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettiamo la besciamella sopra i cannelloni di prosciutto cotto e cospargiamo con fette biscottate integrali sbriciolate e parmigiano grattugiato.
Inforniamo a 180 ° per 15 minuti o fino a che non si sarà formata una bella crosticina.
Servire tiepidi.