CANNELLONI DI PROSCIUTTO

Cannelloni di prosciutto ripieni di radicchio rosso è un secondo piatto gustoso saporito, un modo diverso per mangiare il prosciutto cotto…

cannellonidiprosciutto (1)

cannelloni di prosciutto cotto ripieni di radicchio rosso:

prosciutto cotto a fette

radicchio rosso

scalogno

emmenthal

besciamella

fette biscottate integrali

parmigiano grattugiato

Calcolate per ogni cannelloni di prosciutto cotto: 1 fetta di prosciutto 1 quarto di un cespo di radicchio una listarella di emmenthal.

Prendiamo il radicchio rosso puliamo dalle foglie esterne e tagliamo il cespo in quattro parti. Laviamo accuratamente, tamponiamo l’acqua in eccesso e facciamo passire in padella con un poco di olio e uno scalogno.

Prendiamo l’emmenthal e tagliamo a bastoncini

Stendiamo la fetta di prosciutto e andiamo a posizionare il radicchio e il formaggio e richiudiamo arrotolando su se stesso la fetta di prosciutto.

Andiamo a posizionare il cannellone di prosciutto in una pirofila da forno cosparsa di besciamella . Proseguiamo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Mettiamo la besciamella sopra i cannelloni di prosciutto cotto e cospargiamo con fette biscottate integrali sbriciolate e parmigiano grattugiato.

Inforniamo a 180 ° per 15 minuti o fino a che non si sarà formata una bella crosticina.

20151019_cannellonidiprosciutto (2)

Servire tiepidi.

 

Print Friendly, PDF & Email