Oggi vado a proporre anelli di seppioline in forno in questa preparazione noterete che le seppie saranno morbidissime.
Per le seppioline in forno ci occorre:
1 kg seppioline surgelate
1 bicchiere di birra
1/2 bicchiere di olio
1 scalogno
aglio
peperoncino
prezzemolo
sale qb
farina di riso
Iniziamo pulendo le seppioline e mettendole a bagno con acqua salata per mez’ora. Risciacquiamole sotto acqua corrente e andiamo a tagliarle ad anello.Prepariamo adesso una marinata con l’olio la birra, affettiamo finemente lo scalogno, aglio, prezzemolo un poco di peperoncino e un pizzico di sale. Mettiamo a marinare le seppioline e lasciamo un paio di ore (io le ho tenute tutta una notte). Passato il tempo di marinatura andiamo a sgocciolare il pesce e passiamo nella farina di riso. Ho scelto questultima perche molto fine e renderà le seppioline croccanti a fine cottura. Prepariamo una teglia da forno con la carta bagnata strizzata e passiamo un filo di olio. Mettiamo le seppioline impanate ben distanziate tra loro e mettiamo a cuocere in forno a 200° per 15 minuti o fino a che non le vedrete belle dorate.
Consiglio di girarle a metà cottura. Sfornate e gustate ancora tiepide sentirete come sono croccanti anche se cotte in forno.