PASTICCIO DI CARNE CON FUNGHI

Pasticcio di carne con funghi è un piatto unico che generalmente si può preparare il giorno prima conservandolo in frigo e ripassandolo in forno il giorno successivo facendoli fare una deliziosa crosticina con il pangrattato e la mozzarella.

per il pasticcio di carne con funghi ci occorrono:

400 gr di carne macinata

1 carota

1 sedano

1 cipolla

200 gr funghi champignon

vino bianco

olio di oliva

sale e pepe

aglio in polvere

pangrattato

mozzarella grattugiata

Prepariamo un trito con il sedano la carota e la cipolla. In una padella capiente mettiamo un paio di  cucchiai di olio d’oliva e andiamo a soffriggere le verdure. Aggiungiamo la carne macinata e rosoliamola bene. Facciamo cuocere almeno 5 minuti. Sfumiamo con un bicchiere di vino bianco e una volta evaporato aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per altri 10 minuti.

Intanto andiamo a pulire i funghi e affettiamoli. Mettiamo anche questi in una padella con qualche cucchiaio di olio d’oliva saliamo e aggiungiamo anche un pò di aglio in polvere e facciamo cuocere una decina di minuti.

Trasferiamo il macinato in terrine da forno monoporzione e ricopriamo la carne con i funghi.

Andiamo a chiudere con il pangrattato e della mozzarella grattugiata.

Cuocete in forno a 200° per 15 minuti. Il pasticcio di carne e funghi è pronto per essere servito

 

Print Friendly, PDF & Email