POMODORI RIPIENI AL COUS COUS

Pomodori ripieni al cous cous..piatto veloce e gustoso molto apprezzato dai miei commensali, una variante a quelli ripieni di riso, andiamo a vedere insieme gli ingredienti

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4 pomodori grandi

200 gr di cous cous

1/2 peperone rosso

olive nere denocciolate

cuori di carciofo

basilico

qualche goccia di limone

olio extra vergine di oliva

paprika

sale

Laviamo e asciughiamo i pomodori e tagliamoli a metà. Togliamo i semi saliamo leggermente e mettiamoli a scolare l’acqua di vegetazione a testa in giù. Nel frattempo andiamo a preparare il cous cous. Io di solitouso quello precotto che si prepara in pochi minuti. Quindi prendiamo una pentola mettiamo un bicchiere di brodo vegetale e qualche cucchiaio di olio. Quando avrà raggiunto la bollitura mettiamo un bicchiere di cous cous e lasciamo cuocere un paio di minuti con il coperchio. Spengiamo e togliamo dal fuoco. Trasferiamo il cous cous in una terrina e sgraniamo i chicchi aiutandoci con una forchetta. Aggiungere 3 cucchiai d’olio, qualche goccia di limone, il basilico tagliato grossolanemente , tagliare a cubetti il peperone, precedentemente lavato, le olive denocciolate tagliate a rondelle e i cuori di carciofi anche quelli ridotti a spicchietti. Aggiustiamo di sale e paprika. Prendiamo i pomodori e iniziamo a riempire con il cous cous. Mettiamo i pomodori ripieni nel piatto di servizio e irrorare con un cucchiaio di olio. Pronto in tavola!!!

 

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