Pennette al cavolfiore viola è un classico del periodo invernale, semplice e veloce da preparare.Il cavolfiore è una verdura tra le più dietetiche che ci siano quindi sarà una ricetta ipocalorica e vegetrariana.
per le pennette al cavolfiore viola ci occorrono:
400 gr pasta formato mezze penne
700 gr cavolfiore
due cucchiai di ricotta
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
paprika
percorino grattugiato qb
sale, pepe.
Procedimento: Puliamo il cavolfiore e riduciamolo in cimette che faremo cuocere a vapore per 10 minuti.
Mettiamo una pentola con acqua salata sul fuoco per cuocere le pennette.
In una padella mettiamo i cucchiai di olio e facciamo andare gli spicchi d’aglio ai quali avremo tolto l’anima. Quando saranno rosolati aggiungiamo le cimette di cavolfiore e la pasta scolata al dente.. Facciamo saltare in padella per un paio di minuti, dopodichè unite la ricotta, il pecorino, la paprika e qualche cucchiaio di acqua di cottura aggiustate di sale, se necessario.
Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti, togliamo da fuoco, impiattiamo e serviamo.