Linguine carbonara di pomodori secchi è un piatto semplice ma molto saporito…
(dose per 4 persone) per fare linguine carbonara di pomodori secchi ci occorrono:
350 gr linguine
1 cipolla
1 rosso di uovo a persona
20 pomodori secchi
pecorino
1 cucchiaio di latte
olio
sale
pepe
Procediamo con la preparazione della carbonara di pomodori secchi. Tagliamo a pezzetti i pomodori secchi, e li metteremo a soffriggere in una padella assieme ad un paio di cucchiai di olio di oliva e a della cipolla tritata finemente fino a che non si sarà dorato il tutto.Spengiamo e teniamo da parte
A parte in una ciotola andiamo a sbattere i rossi d’uovo con un cucchiaio di latte aiutandoci con una forchetta.
Mettiamo a bollire l’acqua e quando sarà a temperatura lessiamo le linguine salando leggermente l’acqua. Scoliamo le linguine al dente e stemperiamo il formaggio con qualche cucchiaio di cottura in modo da creare una cremina e a questo punto rimettiamo la pasta a saltare sul fuoco. Aggiungiamo i pomodori secchi preparati precedentemente e saltiamo qualche minuto. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo i rossi sbattuti, amalgamando bene. Il calore della pasta farà sì che l’uovo faccia la classica cremina.
Impiattare e servire…se vi piace potete aggiungere ancora un poco di pecorino.