Uova impanata ripiena, un modo diverso per mangiare le uova una ricetta molto appetitosa…
per fare l’uova impanata ripiena ci occorrono:
4 uova + 1 per impanare
pan grattato
formaggio grattugiato
4 fettine vitello a carpaccio
sale
pepe
olio per friggere
Iniziamo con rassodare le 4 uova in una casseruola, trascorso gli otto minuti da sobbollore dell’acqua, spengiamo il fuoco e passiamole sotto l’acqua corrente. Cosi facendo le sgusceremo senza romperle.
Mescoliamo il pangrattato con il formaggio, aggiustamo di sale e pepe. In una terrina sbattiamo l’uovo rimasto.
Prediamo le uova e rivestiamole con la fettina sottile di vitello una per una e passiamole nell’uovo eppoi le facciamo rotolare sul preparato di pangrattato e formaggio in modo che si rivestano, premendo leggermente.
Scaldiamo sul fuoco una pentola con abbondante olio e andiamo a friggere le uova, girandole man mano finchè non saranno diventate belle dorate. Aggiungiamo durante la frittura un ramo di rosmarino e se preferiamo uno spicchio d’aglio.
Dopo aver fritto le uova, poniamole su un piatto con della carta da cucina, per fare assorbire l’olio in eccesso.
Disponiamo sul piatto di portata ancora calde, io in questo caso le ho servite accompagnandole con degli asparagi. Se volete potete aggiungere qualche ciuffo di maionese per guarnire.