FUSILLI TONNO E OLIVE

Avete fretta? Ecco un primo veloce…ma buono buono: fusilli tonno e olive!!!

HELLOMOTOPer i nostri fusilli ci occorrono:

250 gr  fusilli bucati lunghi

180 gr  tonno in olio d’oliva

60  gr    olive nere snocciolate

2          cucchiai di passata di pomodoro

1          scalogno

prezzemolo

olio e.v.o.

sale peperoncino o paprika

Mettiamo a soffriggere lo scalogno pulito e tritato in una padella con un poco di olio e.v.o. e intanto poniamo sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta. Quando lo scalogno sarà bello dorato aggiungiamo il tonno sminuzzato e facciamo saltare alcuni minuti sfumandolo con un pò di vino bianco. Aggiungiamo i due cucchiai di passata di pomodoro, le olive nere denocciolate intere aggiustiamo di sale e pepe (io preferisco una punta di peperoncino e facciamo insaporire alcuni minuti (diciamo cinque và..) mettiamo una bella maciata di prezzemolo tritato e teniamo da parte. Nel frattempo avremo cotto la pasta in acqua salata, scoliamola bella al dente e trasferiamo tutto nella padella dove avevamo preparato il sughetto. Saltiamo il tutto e mantechiamo con un cucchiaio di acqua di cottura a fuoco vivace. Se volete dare un’ ulteriore croccantezza a questo piatto mettete un poco di pangrattato.

Ecco pronto…tutti a tavolaaaaaaa!


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