Oggi vi propongo crepes nere al pesce. Una variante alle crepes “colorate” al nero di seppia con gustoso ripieno di tonno.
per le crepes nere al pesce ci occorre:
farina
2 bustina di nero di seppia
1 cucchiaio di yogurt greco
uova
latte
per il ripieno
tonno
ricotta
patate lesse
parmigiano q.b.
aglio
prezzemolo
sale
peperoncino
Cominciamo preparando le crepes, frulliamo latte, farina setacciata,il sale 2 bustine di nero di seppia e un cucchiaio di yogurt. Sbattiamo le uova e aggiungiamo al preparato. Lasciamo riposare almeno mezzora.
Procediamo andando a preparare il ripieno. Mettiamo in una terrina il tonno sgocciolato e schiacchiato con una forchetta e una patata lessa anch’essa schiacciata col passapatate aggiungiamo la ricotta e il parmigiano, prezzemolo, al fine di ottenere un composto abbastanza compatto in modo da riempire le crepes. Aggiustiamo il sapore con l’aglio in polvere sale e peperoncino.
Ungiamo bene una padellino antiaderente e andiamo a cuocere le nostre crepes. Con questa dose si otterrano circa 12 crepes.
Una volte che si saranno raffreddate andiamo a riempire le crepes stendendo il ripieno su mezzo disco eppoi ripiegando a fazzoletto.
Disponiamo nella teglia di cottura, preventivamente cosparsa di passata di pomodoro e un cucchiaio di olio evo. Andiamo a sitemare le crepes nella pirofila fino ad esaurimento delle crepes. Cospargiamo di besciamella, un pò di parmigiano e pan grattato. Inforniamo a 180° per un 15 minuti. Per fare la crosticina passare 3 miunti al grill.