Questi sono i biscotti decorati pasquali…sì posso migliorare nella decorazione…comunque la frolla è buonissima!!!!
PER LA FROLLA
300 gr farina per dolci
150 gr burro
100 gr zucchero fine
1 uovo grande
1 pizzico di sale
aroma a piacere
PER LA GLASSA:
1 albume (circa 30 gr)
150 gr zucchero a velo
1 pizzico di cremor tartaro
coloranti alimentari
Prepariamo la nostra frolla e mettiamo in frigo per un’ora. Trascorso questo tempo andiamo a stendere il nostro panetto in una sfoglia di 1 centimetro. Procediamo con le formine al taglio e disponiamo i nostri biscotti su una teglia da forno precedentemente rivestita con la carta apposita.Inforniamo a 170 ° per 10 minuti (i biscotti non devono dorarsi, devono rimanere piuttosto pallidi). Togliamo dal forno e lasciamo raffreddare bene (sono molto friabili per via del burro).
Prepariamo la nostra glassa sbattendo bene l’albume con il pizzico di cremor tartaro aggiungendo a cucchiai lo zucchero a velo sempre mescolando in modo di avere una crema omogenea priva di grumi. Suddivere il composto in tante parti, quanti sono i colori che andremo ad utilizzare aggiungendo qualche goccia di colorante alimentare. L’esperimento era nel glassarli, ci avevo provato con della glassa ad acqua per Natale ma stavolta volevamo provare la “glassa reale”.Comunque sia, sono soddisfatta del risultato, alcuni li ho incartati perchè ne farò dono..e quelli più “bruttarelli”..beh mi sono sacrificata, gli ho mangiati subito! Buuuooooniiiiiii….;-)