Questo cous cous alle verdure e gamberetti può diventare anche un piatto unico perchè ricco di ingredienti
Era qualche giorno che fissavo la scatola del cous cous comprata al super…mi aveva catturato la curiosità, e quindi eccomi qua a provare, una ricetta che non piacerà sicuramente agli amanti del genere tradizionale, ma che non è riuscita niente male…
per fare il cous cous alle verdure e gamberetti ci occorrono:
2 bicchieri couscous
2 bicchieri acqua
2 cucchiai olio e.v.o.
sale
per il condimento:
200gr gamberetti sgusciati
200gr pomodori pachino
200gr peperone giallo
100gr cetriolo
100gr fagioli verdi
50 gr fagiolini verdi lessi
erba cipollina
origano
basilico
aglio
paprika
Iniziamo pulendo le nostre verdure e tagliamole a tocchetti piuttosto piccoli.Scottiamo i gamberetti in acqua bollente e leggermente salata per un paio di minuti scoliamo e teniamo da parte. Iniziamo a preparare il couscous (siccome era la prima volta, ho seguito le indicazioni sulla scatola..).In una pentola capiente e larga ho messo due bicchieri di acqua salandola, la portiamo ad ebollizione togliamo dal fuoco e versiamo i due bicchieri di couscous aggiungendo due cucchiai di olio mescoliamo con un cucchiaio di legno e rimettiamo sul fuoco per 5 minuti in modo che il couscous si gonfi e assorba tutta l’acqua.(Non avendo la couscoussiera mi sono arrangiata cosi :p) A questo punto togliamo dal fuoco e aggiungiamo o due noci di burro o un cucchiaio di olio e aiutandoci con una forchetta iniziamo a sgranare bene il couscous. In una terrina mettere tutte le spezie, il couscous e le verdure con i gamberetti, mescolate e guarnite con le foglie di basilico spezzettato. A noi è piaciuto tantissimo!!!