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VERDURE PASTELLATE

Adoro le patate fritte…ma vado matta anche per le verdure pastellate ovviamente fritte!!! Ogni tanto un peccatuccio…la foto è stata fatta in fretta perchè sono andate a ruba.

HELLOMOTO

Le verdure pastellate sono molto gustose per questo piatto ho scelto:

1 peperone rosso

1 peprone giallo

1 cipolla rossa

1 cipolla bianca

4 zucchine chiare

olio per la frittura

per la pastella:

150 gr  farina

200 ml birra

sale

In una terrina mettiamo la farina con due pizzichi di sale e versiamo a filo la birra mescolando. Lasciamo riposare per mezz’ora coperto con un canovaccio. Nel frattempo prepariamo le nostre verdure lavandole togliendo piccioli e filamenti e tagliandole tutte a striscioline (peperoni e zucchine) e a rondelle (cipolle).Scaldare l’olio e quando sarà a temperatura, procediamo tuffando le verdure nella pastella sgocciolando bene e friggiamole togliendole quando saranno croccanti. Preleviamole con la ramina da fritto e lasciamole a riposare sulla carta assorbente. Aggiustiamo di sale e mettiamole nel vassoio di portata e cosi via fino ad esaurimento.

Le zucchine possono essere anche passate solamente nella farina e firtte nell’olio sono buonissime anche così…

Ho scelto queste vedure ma è logico che possiamo provare anche altre verdure, carciofi, cavolfiore, carote e quant’altro.

 

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