Adoro le patate fritte…ma vado matta anche per le verdure pastellate ovviamente fritte!!! Ogni tanto un peccatuccio…la foto è stata fatta in fretta perchè sono andate a ruba.
Le verdure pastellate sono molto gustose per questo piatto ho scelto:
1 peperone rosso
1 peprone giallo
1 cipolla rossa
1 cipolla bianca
4 zucchine chiare
olio per la frittura
per la pastella:
150 gr farina
200 ml birra
sale
In una terrina mettiamo la farina con due pizzichi di sale e versiamo a filo la birra mescolando. Lasciamo riposare per mezz’ora coperto con un canovaccio. Nel frattempo prepariamo le nostre verdure lavandole togliendo piccioli e filamenti e tagliandole tutte a striscioline (peperoni e zucchine) e a rondelle (cipolle).Scaldare l’olio e quando sarà a temperatura, procediamo tuffando le verdure nella pastella sgocciolando bene e friggiamole togliendole quando saranno croccanti. Preleviamole con la ramina da fritto e lasciamole a riposare sulla carta assorbente. Aggiustiamo di sale e mettiamole nel vassoio di portata e cosi via fino ad esaurimento.
Le zucchine possono essere anche passate solamente nella farina e firtte nell’olio sono buonissime anche così…
Ho scelto queste vedure ma è logico che possiamo provare anche altre verdure, carciofi, cavolfiore, carote e quant’altro.