Tortino al cioccolato fondente dal cuore morbido… l’ apoteosi per gli amanti del cioccolato…delizioso dessert dal cuore caldo, qui accompagnato da amarene sciroppate e coulisse all’amarena.
Per preparare il tortino al cioccolato fondente dal cuore morbido ci occorrono:
dose per 8 pirottini
350 gr cioccolato fondente
100 gr burro
80 gr zucchero
20 gr farina
4 uova
cacao in polvere
stampini di alluminio
Tagliamo il cioccolato fondente in piccoli pezzi e facciamolo sciogliere a bagnomaria.Uniamo anche lo zucchero amalgamandolo bene.Togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire. Prepariamo le uova aprendole mettendo dentro una terrina e sbattendole leggermente. Aggiugiamo le uova alla crema di cioccolato tiepida e mescoliamo molto bene. Al cioccolato quasi sciolto uniamo il burro tagliato a pezzi .Rimettiamo sul fuoco. Una volta sciolto il composto aggiungiamo la farina setacciata.
Prendiamo i pirottini di alluminio e imburriamoli. Cospargiamo gli stampini con la polvere di cacao eliminando quello in eccedenza. Versiamo a questo punto la crema di cioccolato fondente negli stampini. Mettiamo i tortini in freezer per un paio di ore.
Cuociamo i tortino in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
L’involucro dovrà essere ben cotto e l’interno ancora morbido.
(consiglio di fare una prova con un tortino perchè ogni forno è diverso per stabilire ocn precisione i minuti di cottura)
Appena sfornati serviteli con panna montata e e amarene.