TORTA CREMOSA DI MELE

Torta cremosa di mele è una variante delle tante ricette di dolce con questa gustosissima frutta.. la mela. La particolarità di questa torta e chè la grande percentuale di mela usata per questa ricetta crea in cottura, una crema inglese che la rende quasi “budinosa”. Andiamo a vedere insieme la ricetta

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per uno stampo da 26cm

5 mele

150 gr farina

3 uova

300 ml latte

1/2 bicchiere di olio di riso

100 gr zucchero

1 bustina di lievito

succo di limone

zucchero a velo a decorazione

Sbucciamo le mele tagliandole a fettine e poniamole in una ciotola con mezzo bicchiere d’acqua e il succo del limone.

In una terrina capiente andiamo a montare le uova con lo zucchero aiutandoci con le fruste elettriche fino a che non saranno gonfie e spumose. Uniamo il mezzo bicchiere di olio e il latte a filo e se preferite la buccia grattugiata del limone. Aggiungiamo la farina setacciandola e il lievito amalgamando bene. L’impasto risulterà molto liquido (è questo che conferirà la cremosità alla torta).

Prendiamo uno stampo foderato con cartaforno e mettiamo l’impasto, quindi uniamo le mele (alcune sprofenderanno in fondo ma data la quantità alcune resteranno piu a galla).

Inforniamo a 180° per 45 minuti. Togliete dal forno e fare raffreddare prima di sformare.

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Decorate la superficie con zucchero a velo

 

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