Torta cremosa di mele è una variante delle tante ricette di dolce con questa gustosissima frutta.. la mela. La particolarità di questa torta e chè la grande percentuale di mela usata per questa ricetta crea in cottura, una crema inglese che la rende quasi “budinosa”. Andiamo a vedere insieme la ricetta
per uno stampo da 26cm
5 mele
150 gr farina
3 uova
300 ml latte
1/2 bicchiere di olio di riso
100 gr zucchero
1 bustina di lievito
succo di limone
zucchero a velo a decorazione
Sbucciamo le mele tagliandole a fettine e poniamole in una ciotola con mezzo bicchiere d’acqua e il succo del limone.
In una terrina capiente andiamo a montare le uova con lo zucchero aiutandoci con le fruste elettriche fino a che non saranno gonfie e spumose. Uniamo il mezzo bicchiere di olio e il latte a filo e se preferite la buccia grattugiata del limone. Aggiungiamo la farina setacciandola e il lievito amalgamando bene. L’impasto risulterà molto liquido (è questo che conferirà la cremosità alla torta).
Prendiamo uno stampo foderato con cartaforno e mettiamo l’impasto, quindi uniamo le mele (alcune sprofenderanno in fondo ma data la quantità alcune resteranno piu a galla).
Inforniamo a 180° per 45 minuti. Togliete dal forno e fare raffreddare prima di sformare.
Decorate la superficie con zucchero a velo