TORTA ALLE CAROTE

Torta alle carote nella mia casa è ormai diventato un dolce classico che vi propongo perchè molto semplice e di veloce realizzazione, ma sicuramente molto buono.

20150207_093701

200 g carote

300 g di farina

100 g di mandorle

100 g di zucchero

60 g burro

2 uova

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale (pochissimo)

zucchero a velo quanto basta

 

Iniziamo la preparazione della torta pulendo e grattugiando finemente le carote o, se preferite fare più velocemente, tritatele con un mixer. Proseguimo frullando le mandorle fino a ridurle a farina.

In una terrina montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema chiara e spumosa.

Aggiungiamo poco per volta tutti gli ingredienti.  Quindi le carote , il burro, proseguiamo con la farina setacciata, il lievito anch’esso setacciato, la farina di mandorle e la vanillina.

Amalgamiamo bene dopodichè andiamo a versare l’impasto in una teglia di circa 22 cm precedentemente imburrata e infarinata e cuociamo in forno preriscadato a 180 ° per 40 minuti circa.

Trascorso questo tempo togliamo dal forno e lasciamo raffreddare.

Decoriamo la nostra torta con una spolverata di zucchero a velo.

Possiamo rendere piu golosa la torta alle carote accompagnadolo con una crema fatta col formaggio cremoso e zucchero a velo o con un topping di cioccolato amaro.

Print Friendly, PDF & Email