TONNARELLI ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO

Tonnarelli zucchine e prosciutto cotto è un primo piatto molto veloce se vogliamo possiamo chiamarlo “salva cena”. Le zucchine ed il prosciutto cotto sono a cubetti il tutto legato da una crema con uovo.

20141231_203654

per questa ricetta ci occorrono

180 g tonnarelli

2 zucchine verdi

100 g prosciutto cotto in una sola fetta

2 tuorli d’uovo

olio evo

latte q b

pecorino

aglio

sale e pepe

Iniziamo a preparare il nostro piatto. Laviamo e asciughiamo le zucchine. Tagliamo a dadini saliamo leggermente e mettiamo a scolare l’acqua di vegetazione. Prendiamo una padella antiaderente e con un filo di olio di oliva andiamo a dorare leggermente l’aglio. Aggiungiamo a questo punto le zucchine e cuociamo a fiamma dolce.Uniamo anche il  prosciutto cotto ridotto a cubetti. Mescoliamo e aggiustiamo di sale (cercate di tenere un pò scipito perchè con l’aggiunta del pecorino sarà già abbastanza saporito).Mettiamo a lessare i tonnarelli in acqua abbondante salata che dovranno essere tolti al dente. Raggiunta la giusta consistenza scoliamo la pasta, uniamo in padella al condimento di zucchine e prosciutto e aggiungiamo i tuorli d’uovo leggermente sbattuti e un paio di cucchiai di latte il tutto a fuoco molto basso. Aggiungiamo anche il pecorino grattugiato di modo che si crei una cremina. Togliamo dal fuoco e trasferiamo sul piatto di portata con una macinata di pepe nero.

Print Friendly, PDF & Email