Strudel salmone e peperoni è un secondo piatto raffinato con verdure miste che arricchiscono il pesce che è racchiuso in un guscio di pasta sfoglia.Questo piatto si ottiene con il salmone fresco che andrà poi farcito con filetti di peperone, carote e cipolle e avvolta in un involucro gustoso ed aromatico di pasta sfoglia
Per il salmone ai peperoni ci occorrono;
400 gr di salmone (meglio se in un pezzo solo)
1 carota
2 peperone rosso
1 cipolla bianca
cuori di carciofo
sale e pepe q.b.
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
300 gr pasta sfoglia
Iniziamo con pulire le verdure, tagliamo le cipolle a rondelle sottili e carote e peperone a bastoncini sottili, mentre i cuori di carciofo spacchiamoli in quattro. Prendiamo una capiente padella e facciamo scaldare l’olio, uniamo le verdure aggiustiamo di sale e pepe e facciamo stufare a fuoco dolce per 5-6 minuti.
Stendiamo la pasta sfoglia dando una forma rettangolare.Poniamo sul lato basso della sfoglia il salmone lasciando un paio di centimetri vuoti. Aggiungiamo al pesce le nostre verdure i già preprate in precedenza con i peperoni e i cuori di carciofo, cospargiamo il tutto di prezzemolo e avvolgiamo il salmone e le verdure con il resto della pasta sfoglia. Con i rebbi di una forchetta sigilliamo le estremità. Spennelliamo la superficie con olio ed inforniamo a 180 gradi per 15 minuti circa o fin quando la superficie sarà ben dorata.
Sforniamo lo strudel salato e lasciamo leggermente raffreddare per poter fare le fette da dare ai commensali. Serviamolo accompagnandolo con patate arrosto o una ricca insalata mista.