Oggi vi voglio riproporre questa ricetta in presentazione fingerfood ma aumentando le quantità sarà un gustoso primo piatto..spaghetti alla crema mediterranea
Per la “cricca” dei miei amici offrirò spaghetti alla crema mediterranea servito in assaggio per il classico apericena.
vediamo insieme gli ingredienti:
100 gr pomodori secchi
30 gr capperi
3 acciughe dissalate
10 gr pan grattato
1 cucchiaino di paprika dolce
olio e.v.o.
sale
In una pentola mettiamo a bollire l’acqua leggermente salata per gli spaghetti. Intanto andiamo a preparare la nostra crema mediterranea. Nel bicchiere del mixer mettiamo i pomodori secchi le acciughe che precedentemente sciacqueremo in acqua corrente e i capperi che avremo dissalato, una spolverata di paprica e andiamo ad azionare il mixer aggiungendo a filo l’olio,fino a che non avremo ottenuto una bella crema. Aggiustiamo di sale e teniamo da parte.
Quando i nostri spaghetti saranno al dente scoliamo, tenendo da parte un pò di acqua di cottura, e in una padella andiamo a fare saltare i nostri spaghetti con la crema preparata, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura.. Gli spaghetti devono risultare cremosi. Una volta tolti dal fuoco, spolveriamo abbondantamente con pan grattato.
Disponiamo i nostri “bocconcini” di spaghetti mettendo negli accessori …non sentite il profumo?